Pasajes Diseño

CUAC Arquitectura

Posted in INTERIORES by Pasajes Diseño on octubre 28, 2009

sala arena 1
Estas oficinas, diseñadas por CUAC Arquitectura, son un continuo juego entre la realidad y lo imaginario. Un proyecto en el que a través de la luz y sistemas de proyección, cambian los espacios y los elementos que los componen: puertas, ventanas o paredes que se convierten en pantallas de vídeo o en cortinas veladas que permiten ver lo que hay detrás. Una especie de instalación que da forma a la sede de Arena Media Communications.

oficina abierta
aseos
sala arena 2
sala arena colores
Fotografías de Javier Callejas Sevilla.
_
Más información de CUAC Arquitectura / Here’s some more information from CUAC Arquitectura:

La Agencia de Medios Arena Media Communications en Madrid decidió llevar a cabo la reforma de sus oficinas con un doble objetivo: maximizar el espacio para albergar un mayor número de empleados y el establecimiento de una nueva imagen comercial hacia el cliente y los medios de comunicación. La estrategia inicial para resolver un programa tan complejo como el de esta oficina, con alrededor de 80 trabajadores en continuo cambio de funciones, partió de la idea de situarnos como mediadores entre Arena y el edificio histórico en el que se desarrolla, de la misma forma que ella es la encargada de mediar entre empresas anunciantes y medios de comunicación.
El esquema funcional persigue la eliminación de pasillos y lugares infrautilizados, ofreciendo un sistema flexible que se apoya en los muros de carga existentes como contenedores de espacio. Para ello se organiza alrededor de una sala polivalente: LA SALA ARENA. Se trata de un espacio de distribución, de descanso o espera, de recepción, de reunión, de proyección y exposiciones de empresa, de café y en última instancia de un show-room que puede ser personalizado en función de cada cliente.
El proyecto actúa en todo momento como una lámina o una plataforma de proyección y retro-proyección de dos realidades (actividad y edificio existente), resolviendo así todos los elementos necesarios en la oficina: puertas, ventanas, techos, suelos, accesos, pasillos… La actividad se proyecta con luz artificial con colores asociados, proporcionando información de unos espacios a otros, y la realidad física del edificio se retro-proyecta a través de sombras o texturas veladas. Los espacios resultantes son difíciles de definir debido a su carácter cambiante, sin esquinas ni detalles que permitan identificar los fragmentos. Una puerta se percibe literalmente como una proyección en la pared, y en otro momento se convierte en un panel de información sobre la reunión que se lleva a cabo detrás de ella; un trozo de pared se transforma en velo, permitiendo ver la sombra de las ventanas del patio que oculta detrás y en pocos segundos se oscurece, ofreciéndose como pantalla de video. Se puede afirmar aquí que la arquitectura no es, aparece.

Autores: CUAC Arquitectura estudio formado por Tomás García Píriz, Javier Castellano Pulido y Francisco Puga Ortiz.
Promueve: Arena Media Communications SL.
Localización: C/ Marqés de Riscal, Madrid.
Fecha de terminación: 2007
Constructora: Aguirre Obras y Construcciones S.L.
Promotor: Arena Media Communications España S.A.
Cálculo de instalaciones: Juan M. Fernández.
Instalaciones especiales visualización: Controlmultimedia.
Rotulación: Priority.
Colaboradores concurso: Enrique Molina Campos, Patrick Weber, Angel Morales Aguilar, Ruben Cortés Cano, arquitectos.

Tagged with: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: